Дашка ошарашено наблюдала за моими действиями, как я баррикадировала входную дверь, перетаскивая тумбу с места на место.
- Что произошло, ты мне объяснишь, нет?
- Дай мне прийти в себя.
Я торопливо села на банкетку, закрыла глаза и быстро-быстро дышала как загнанная собака.
- Ты что, бегала? – Я кивнула. – От тех парней, да?– Стала догадываться она. Я снова кивнула, не открывая глаз. – И где эти типы?
Я быстренько рассказала о своём бегстве, красочно расписывая представшие передо мной картины, и встречу с Фредди.
- Обалдеть. И ты смогла сбежать? Так просто?
- А ты не рада?
- Рада, конечно, но не думаю, что в этом есть что-то хорошее.
- Господи, ну почему это произошло со мной?! – Закатила я глаза.
- Ну да, ну да, - закивала она головой. – И ты думаешь, он придёт сюда?
- Он уже здесь был. После сегодняшнего, точно придёт. У него, наверное, неприятности из-за меня теперь будут, вот и прибежит... Но я же не просила меня спасать, поделом ему будет.
- И что же нам делать?
- Не знаю, - всхлипнула я. – Господи, ну что им от нас нужно? Кстати, - решила я повременить, со слезами. – Что они у тебя спрашивали? Ну, эти типы, когда ты домой шла?
- Спросили, из какой я квартиры. Я соврала, что из 12.
- Понятно. Узнать номер моей квартиры, как раз плюнуть. Думаю, не один Фредди, к нам в гости в скором времени наведается. Жди гостей, - сплюнула я с досады и встала.
- Ты куда?
- В душ. – Ответила я. Если и нужно раскинуть мозгами, то только в одиночестве, и в душе. А с подругой подумать обо всем этом, не получится.
Разделась, встала под тёплую струю воды, как Дашка вскоре забарабанила в дверь:
- Белка. Муж приехал.
Час от часу не легче, вздохнула я и подумала: «Может Стасу нажаловаться? А что, уеду с ним, и будем жить тихо-мирно, по-семейному. От проблем он меня должен отгородить». Нет. Я не могу бросить Дашку. Куда она без меня?
Я вышла из ванной. На кухне сидел Стас, и явно ощущал себя не в своей тарелке, хотя и старался беззаботно улыбаться.
- Бэлла, - встал он, и раскинул руки в стороны. Но моя кухонька к этому не располагала, и он буквально доставал от стены до стены. Стас поморщился: - Как ты можешь жить в этой коробке?
- Это моя квартира. Я её люблю.
- Извини, я не хотел тебя обидеть. – Он заключил меня в объятия, и поцеловал в висок.
- Борщ будете? – Покашляв, спросила Дашка.
Я кивнула, а Стас попросил стакан воды. Видимо наш рацион, не вписывался в его меню. Он получил свою воду, а я тарелку с борщом (борщ, кстати, Дашка готовила отменный), и мы погрузились в тишину, дружно звеня с подругой ложками.
- Дашка временно живёт у меня, так что на ночь я не могу тебя оставить.
- Не беспокойся, я остановился в гостинице, - сразу же заверил он. – Я в городе по делам. Пробуду где-то около пяти дней. Будем видеться каждый день.
- Вот уж радость, - скривилась я и сразу же получила пинок от подруги под столом. – Я очень рада, правда, - улыбнулась, натянуто я, но видимо Стас ничего не заметил.
- Я заеду завтра, ближе к часу. Съездим, пообедаем.
- Конечно. У меня отпуск. Так что я свободна.
- Отлично, - кивнул он. Допил воду, и сказал: - Я, пожалуй, пойду. Дел по горло.
Я проводила его до двери, где он поцеловал меня по-отцовски в лоб, и удалился.
- Тебе надо быть с ним поласковей, - предупредила Дашка. – Мы для чего его искали? Что бы ты отрабатывала на нем свой дурацкий юмор?
- А для чего мы его искали? – Полюбопытствовала я, доедая борщ.
- Ну, сначала, когда мы думали что он хороший - для вашего воссоединения.
- А теперь он плохой, - хмыкнула я.
- Плохой, и нечего тут зубы сушить. У него на роже написано, что он что-то не договаривает. Теперь он нам нужен, чтобы вернуть твои деньги.
- Я сомневаюсь, что у него могут быть мои деньги. Если мне не изменяет память, то после свадьбы я нигде не работала, так что и никаких денег у меня быть не может.
- Белка, он – подлец. Он бросил тебя в больнице, и ты даже не хочешь ему отомстить?
Я покачала головой:
- За что? За то, что он, здоровый мужик, отказался взять на себя ответственность за инвалидку? У него вся жизнь впереди, так почему он должен был, тратить её на меня. Он не знал, что я приду в себя, и выйду из больницы. Никто не знал. Вон, даже тётка не надеялась.
- Всё равно, - надув губы, сказала Дашка. – Пообещай, что мы выбьем из него эти деньги. Это у меня, за душой ни копейки, а тебе пойти по миру с голой задницей, я не дам. Облапошим твоего мужа, и я спокойно могу выдать тебя замуж.
Я порадовалась, что Дашка забыла о краденых деньгах, и съязвила:
- Сама выходи.
- У меня уже был муж, и ни к чему хорошему это не привело.
- Счастье не зависит от количества денег...
- Но лучше грустить в «Бентли», чем в маршрутке! – Закончила подруга.
- Ты не исправима.
Отмахнувшись, я попросила чаю. Дашка потянулась за чайными пакетиками, как в дверь затарабанили. Мы испуганно переглянулись.
- Может, Стас вернулся? – С надеждой спросила она, прижимая к груди чашку.
Я отчаянно покачала головой:
- За мной пришли.
Мы тихо подкрались к двери. Снова громко забарабанили, что мы аж подскочили друг к другу.
- Не открывай, - прошептала слезно Дашка.
- Дверь снесут. – Горестно вздохнула я, подошла к двери и спросила: - Кто?
- Свои, - отозвались мне.
- Свои в такую погоду, дома сидят, - съязвила я, но дверь открыла. В подъезде стоял Фредди, и его дружки. Сахару в его улыбке было столько, что хватило бы на годовой запас «Кока-Колы».
- Привет, сладкая, - сказал он, бесцеремонно пихая меня внутрь. Парни потянулись за ним. – Цыган со мной, остальные на улицу, - распорядился он, вошёл в квартиру и закрыл дверь.
- Да, Шрам. – Неслышно отозвались парни за дверью, и потопали обратно вниз.
Цыганского во втором парне я ничего так и не приметила, только оставалась гадать: кому пришло в голову его так прозвать. А вот Фредди, кличка подходила. Даже очень.
Я рассматривала гостей, а Дашка стояла, прижавшись к стене, и вращала глазами как дикая кошка. Фредди (а теперь Шрам) с Цыганом стали проходить в комнату, но я грозно притормозила их:
- Вы дома тоже ходите в обуви? – «Эх, умирать так с музыкой!»
Фредди-Шрам весело оскалился, и стал стягивать с себя туфли. Офигевший Цыган, последовал его примеру. Они прошли в комнату, сели на диван, и стали на нас оттуда пялиться. Сообразив, что я стою в халате, только после душа, ушла в ванную переодеваться, прихватив с собой одежду. По дороге заметила, как Шрам, презрительно вздёрнул губу.
Переодевшись, я вернулась к «дорогим» гостям.
- Значит так... – начал Фредди, то есть Шрам, но я сразу же перебила:
- Вмешиваться я вас не просила, так что разбираться с теми ребятами будете сами. Это ведь не я их на асфальт определила, так что вся вина ложиться только на вас.
- Само собой, - с крокодильей лаской сказал он.
- Правда? – Обрадовалась я.
- Правда. А теперь поговорим по существу...
- Мы ничего не брали, - закатила я глаза. – Не брали мы никакого ключа. Ну почему вы не хотите нам поверить? Я всегда говорю правду, так с какой стати я должна сейчас вас обманывать? Если мы в действительности ничего не брали, как вам это объяснить? На пальцах? Что вы пристали к нам?
Видимо напряжение дало о себе знать, и я начала болтать как заведённая.
- Ты когда-нибудь молчишь? – Подал голос Цыган.
- Конечно, - кивнула я. – Только...
- Заткнись, - небрежно бросил Шрам. Под его взглядом, я, конечно же, замолчала и стала ёрзать. – Я хочу знать, что этим парням, от тебя нужно?
- Не знаю. Они не успели мне сказать.
- Ты их знаешь?
- Откуда? – Удивилась я.
- Значит, не знаешь. Понятно, будем заходить с другой стороны. Убиенный Афоньев, должен был привезти для меня ключ от банковской ячейки. По дороге, его перехватили люди Тараса. Каким образом ему удалось смыться от них, не знаю, но когда мои люди нашли его мёртвым на дороге, то ключа при нём уже не было. Вопрос остается тем же.
- Я не знаю никакого Тараса, - испугалась я ещё больше, и покосилась на подругу.
- Я тоже, - активно закивала она головой. – Ей-богу, не знаю.
- Верю, - кивнул Шрам. – Но ключ всё-таки исчез.
- Так может он у людей этого Тараса? - Предположила я.
- Его у них нет.
- Почему вы в этом так уверены?
- Потому что! - Гаркнул он, и мне снова пришлось заткнуться. – То, что ключа у Тараса нет, это сто пудово. Ребятки, которые сегодня гонялись за тобой – это и есть его люди. Если бы ключ был у них, зачем им тогда ты? Тут и возникает мысль, что ключика у них тоже нет, и они почему-то обратили внимание на тебя. Если им интересна ты, то нам ты тоже интересна.
Я нахмурилась, и посмотрела на него. Шутит? Нет, не похоже. Будь проклят этот ключ! Тут Дашка, дала о себе знать, и разревелась. По-настоящему, в голос. Я-то думала она сейчас покается, все расскажет, но оказалось дело в другом.
- Ты чего? – Перепугалась я.
- А ты не понимаешь? – Размазывая слёзы, спросила она. – Они нам всё это рассказали, а теперь убьют... Я не хочу умирать...
- Ещё одна, - закатил глаза Шрам.
- Припадочная. - Покачал головой Цыган.
- Что вы от нас-то хотите? – Разозлилась я.
- Вы поможете найти ключ.
- Как? Я не фея, и колдовать не умею.
- Мне не надо что бы ты тут феячила. Зачем-то ведь ты понадобилась Тарасу? – Не отступал Шрам.
- Железная логика, - горько усмехнулась я.
Неведомые люди Тараса, казались мне опасными, но вот этот тип напротив, Шрам, казался мне самым ужасным типом на земле. В прямом смысле слова «ужасным». В темноте, он выглядел особенно зловеще. Я сразу же вспомнила недавнюю ночь, когда он со своими дружками пришли к нам, и мурашки побежали по спине. Что именно ему от нас надо, я до конца не поняла, но кивнула:
- Хорошо. Мы согласны.
- Спасибо что разрешила, - издевательски хмыкнул он. – А теперь собирайтесь, - скомандовал он, и поднялся.
- Куда? – Перепугались мы.
- Переезжаете.
- Куда? – Снова спросили мы в голос.
- На Кудыкину гору. Пошевеливайтесь.
Дашка схватила свою сумку - дороже вещей, для неё не существовало.
- Идите, - кивнул Шрам Цыгану, и тот, увлекая за собой подругу, вывел из квартиры.
Мы остались одни. Ещё одна волна страха, пробежала по моей спине. Я доставала документы, и чувствовала его пристальный взгляд. Да что там пристальный, он просто сделал дыру у меня на затылке. Я боялась обернуться, и поэтому медлила.
- Все бабы одинаковы. - Фыркнул он, а я подпрыгнула от неожиданности:
- Что?
- Ты что навсегда уходишь? Взяла паспорт, и двигай.
Я кивнула и пошла к двери. Он протянул ко мне руку, я испуганно отскочила в сторону.
- Я не кусаюсь, - серьёзно заявил он.
- Правда? – Брякнула я, и покраснела. Виду себя как последняя идиотка! – Извините, я не то хотела сказать...
Не обращая внимания на мои слова, вытолкал меня на лестничную площадку, закрыл дверь и вернул ключи. Я спускалась по лестнице, и чувствовала его напряженный взгляд, который окончательно застыл у меня на затылке.
У подъезда стоял «Хаммер» агрессивно-черного цвета. На скамейке сидели соседки-бабульки.
- Бэллочка, у тебя всё в порядке? – Обеспокоено спросила баба Люба, косясь с ужасом на Шрама. – Может в милицию позвонить?
- Не надо. Это друзья Дарьи. У неё друг умер. – Соврала я, косясь на своего сопровождаемого. – Мы уезжаем на несколько дней из города. На похороны. Присмотрите за квартирой?
- Конечно, Бэллочка. Но если что, звони.
- Обязательно, - заверила я.
Шрам взял меня за локоть и подтолкнул к машине. Дашка уже сидела в салоне вместе с Цыганом. Мы тронулись с места.
- И куда вы нас везёте? – Спросила я, потому что сидеть и молчать, сил не было.
- Я уже говорил, - отозвался лениво Шрам.
- На Кудыкину гору?
- Точно, - хмыкнул он, и так посмотрел... в общем, я решила: ещё один такой взгляд, моё сердце выдержать не сможет.
- Почему бы тебе не ответить? – Разозлилась я, сразу же переходя на «ты».
- А почему бы тебе не заткнуться? – В ответ зарычал он, не замечая моего «тыканья».
- Потому что мы имеем право, знать, где мы будем находиться.
- Ещё одно слово, сладкая, и мы с тобой попрощаемся, - заверил Шрам. – Нам вполне хватит и твоей подруги.
- Белка, заткнись, - хмуро одёрнула меня Дашка, видя, что я уже подготовила целую тираду в ответ. Я обиженно отвернулась в сторону окна. Шрам победно ухмыльнулся. Ну и пусть подавится!
Через минут двадцать, мы тормозили возле ворот небольшого особняка. Проехали по гравиевой дорожке, и остановились возле гаража. Дом снаружи выглядел весьма презентабельно, и внутреннее его содержание тоже не подкачало. Весь стиль был выдержан на английский манер, большинство вещей составлял антиквариат. Войдя, в глаза сразу бросался длинный старинный комод, а над ним - замысловатый гобелен. Слева располагалась винтовая лестница на второй этаж. Гостиная-бильярдная, кухня и две спальни располагались внизу, а на верху было четыре спальные комнаты. Парни, прибывшие с нами, сразу же куда-то испарились, остались только мы вчетвером: я с Дашкой, Цыган и Шрам.
- Будьте как дома. – Почти дружелюбно сказал Цыган, и тоже удалился.
Ни говоря, ни слова, Шрам стал подниматься на второй этаж. Мы последовали за ним. Остановился возле одной из комнат.
- Сами распределяйте, кому какая спальня достанется. Весь этаж в вашем распоряжении.
- Нам одной хватит. - Заверила подруга.
- Значит так: сидеть тихо, и никуда не рыпаться. На первый этаж не спускаться, пока вас не позовут. Если не хотите, конечно, сидеть под замком.
- Сидеть тихо, и не рыпаться. - Эхом отозвалась подруга.
Он кивнул, и удалился. Мы прошли в комнату, и огляделись. Мебель здесь тоже не подкачала, всё выглядело дорого и со вкусом. Не думаю, что этот дом принадлежит Шраму. С его-то вкусами – только берлога.
- Вот влипли-то, - протянула Дашка, и села на прикроватный пуфик. – Как выкручиваться будем?
- Это ты у меня спрашиваешь? Кто ключ не захотел отдавать?
- Тихо ты, - шикнула она. – Чего кричишь? Не хотела, и сейчас не хочу.
- Что? А как мы, по-твоему, найдем им ключ?
- Будем делать вид, что работа у нас кипит. Сами в это время выясним, что да как, откроем ячейку, возьмём деньги, и свалим за границу. У меня знакомый есть, за два дня сделает липовые паспорта.
- Откуда у тебя такие знакомые? – Испугалась я.
- Да так. Грехи молодости, - отмахнулась она. – Любовь раньше крутила с одним...
- Не нравиться мне, что у тебя такие знакомые.
- Зато, помогут нам с паспортами.
- Да с чего ты вообще взяла, что там деньги? – Разозлилась я на Дашку. – Мало ли что там может лежать?
- Ясно как день, что там деньги. Думаешь, если бы там что-нибудь другое лежало, стал бы этот Шрам, искать этот ключ. У него на морде написано: «Особо опасен». Так что кончай ломать комедию, и давай лучше подумаем, как бы нам их облапошить.
- О, Господи! – Простонала я. – До чего же ты упрямая. Сдались тебе эти деньги? Нам бы шкуру свою спасти, а ты - деньги.
- Если нельзя, но очень хочется, то обязательно нужно, - изрекла Дашка.
- Ты маньячка.
- Деньги, только дураки не любят. – Изрекла вновь подруга любимую поговорку.
Я призадумалась. Дашка, скорее всего, права: если хорошенько раскинуть мозгами, можно это дело обернуть в нашу сторону.
- Хорошо, - вздохнула я. – Я обещаю подумать. Но если мне что-то не понравится, я выхожу из игры.
- Замётано.
Продолжение: http://www.proza.ru/2011/05/23/394